Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.03.2014, 15:06

Под Калининградом упал учебный самолет Як-54, два человека погибли


В Гвардейском районе Калининградской области потерпел катастрофу учебный самолет Як-54, принадлежащий местному аэроклубу, два человека погибли. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил заместитель начальника пресс-службы УМВД России по региону Вячеслав Кочубей.

Сообщение о падении самолета поступило в УМВД около 14:00 мск, на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Известно, что погиб пилот и пассажир Як-54. О причинах катастрофы пока ничего неизвестно.
Як-54 - учебно-тренировочный двухместный самолёт Як-54 разработан в ОКБ им. Яковлева на базе пилотажного Як-55М в 1993-м году. Предназначен для подготовки летчиков-спортсменов, обучения высшему пилотажу и участия в соревнованиях по самолетному спорту.

 

Дайджест прессы за 26 марта 2014 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си, Як-55М, Як-54 (в процессе тестирования)