Опубликовано: 31.03.2014, 09:16
 

Ливни парализовали работу международного аэропорта города Гуанчжоу на юге Китая


Более 100 рейсов были задержаны, еще 170 отменены в международном аэропорту "Байюнь" южнокитайского города Гуанчжоу в результате проливных дождей, обрушившихся на регион в воскресенье утром. Об этом сообщило агентство Синьхуа, ссылаясь на представителей администрации воздушной гавани.

По поступающей информации, по состоянию на 18:40 по местному времени (14:40 мск) вылеты "тысяч пассажиров" были задержаны. Администрация аэропорта и руководство авиакомпаний заявили, что готовы оказывать пассажирам "экстренную помощь".

Руководство воздушной гавани уже объявило "красный" уровень опасности в связи с ливнями.

В Китае принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях, в которой уровни опасности по мере возрастания угрозы обозначаются синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

 

Дайджест прессы за 31 марта 2014 года | Дайджест публикаций за 31 марта 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.