Источник: информационное агентство «КАЗИНФОРМ»
Опубликовано: 31.03.2014, 18:43

Служба спасения г.Алматы провела учения на базе АО "Бурундайавиа"


Спасатели ГККП "Служба спасения г.Алматы" при городском акимате провели в Бурундайском аэропорту плановые учения  "Десантирование спасателей аварийно-спасательного отряда и грузов с вертолета МИ-8 МТВ-1 с помощью альпинистского снаряжения", сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе учений были отработаны элементы десантирования аварийно-спасательного отряда с воздушного судна и эвакуации пострадавшего на борт вертолета. Данные упражнения в будущем позволят экипажам воздушных суден, личному составу выполнять боевые задачи в труднодоступных местах, горах, лесостепной местности. В этом этапе занятий приняли участие 26 сотрудников аварийно-спасательного отряда.

Второй этап учений проводился пилотами воздушного судна по забору воды при помощи водно-сливного устройства ВСУ-5 и сбросу на  необходимый участок в случае возможного загорания лесных, степных массивов.

 

Дайджест прессы за 31 марта 2014 года | Дайджест публикаций за 31 марта 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)