Опубликовано: 01.04.2014, 19:37
 

Открытость по-украински


[image]

Госавиаслужба Украины раскрыла владельцев всех самолетов и вертолетов, которым присвоен украинский регистрационный номер UR, сообщает avianews.com.

Соответствующая графа "собственник" появилась в реестре гражданских воздушных судов Украины. Госавиаслужба уже раскрывала собственников год назад, однако в последующих обновлениях реестра эту информацию начали скрывать.

На данный момент в список воздушных судов с украинской регистрацией включено 1008 летательных средств. В реестре указывается тип воздушного судна, его регистрация, заводской номер, год изготовления, номер регистрационного удостоверения и дата его выдачи, эксплуатант и собственник.

Согласно этим данным, в настоящее время в украинском реестре 17 вертолетов AgustaWestland (8 принадлежит частным лицам), 21 Airbus Helicopters, серий AS, EC, BK и BO (16 частных), 13 Bell (6 частных), 19 частных Robinson (18 R44 и 1 R22), а также по два Schweizer и Enstrom.

Бизнес-джетов, зарегистрированных в Украине, совсем немного (10), и принадлежат они, по данным Госавиаслужбы, юридическим лицам из офшорных юрисдикций, но управляются местными компаниями. По одному бизнес-джету приходится на Bombardier (Learjer 60), Cessna (560XL), Gulfstream (G200). Embraer представлен тремя Phenon 100, а Beechcraft - четырьмя Premier IA.

Надо понимать, что, как и в России, украинские владельцы предпочитают регистрироваться свои самолеты в офшорах и изменить такое положение вещей в ближайшем будущем вряд ли удастся. 

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: G200, R44, R22 Beta ll, AIRBUS HELICOPTERS VOSTOK, Bombardier, AgustaWestland (в процессе тестирования)