Опубликовано: 03.04.2014, 09:46
 

В ВИАМ проходит конференция РФФИ


[image]

2 - 3 апреля 2014 года во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) проходит отчетная конференция Российского фонда фундаментальных исследований "Фундаментальные проблемы синтеза и структурообразования композиционных материалов и их модифицирование физической и химической обработкой".

Открыл мероприятие академик РАН, советник Генерального директора ВИАМ Вячеслав Михайлович Бузник. Он поприветствовал собравшихся, сообщив при этом, что все работы выступающих будут тщательно рассмотрены экспертной комиссией.

В качестве слушателей в мероприятии принимает участие большое количество сотрудников ВИАМ, которые с интересом знакомятся с отчетными докладами.

Справочно

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) создан указом Президента Российской Федерации 27 апреля 1992 года по инициативе крупнейших ученых страны.

Цель Фонда — поддержка научно-исследовательских работ по всем направлениям фундаментальной науки, содействие повышению научной квалификации учёных, развитие научных контактов, в том числе поддержка международного научного сотрудничества в области фундаментальных исследований. Финансирование Фонда осуществляется за счет средств федерального бюджета.

РФФИ поддерживает фундаментальные исследования по следующим основным областям знаний: математике, механике и информатике; физике и астрономии; химии; биологии и медицинской науке; наукам о Земле; наукам о человеке и обществе.

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)