Опубликовано: 03.04.2014, 10:19
 

Пассажирский вертолет Ми-8 пополнит парк авиатехники на Камчатке


[image]

Новый вертолет Ми-8МТБ1 для пассажирских перевозок по внутренним авиалиниям прибудет на Камчатку в конце апреля, сообщает в четверг пресс-служба правительства Камчатского края.

"Сборка вертолета для Камчатского края завершена на Казанском вертолетном заводе. Это самая современная и безопасная модель. После приемки, ориентировочно в конце апреля, вертолет прибудет на Камчатку", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства региона Юрия Зубаря.

Ю.Зубарь отметил, что вертолет рассчитан на перевозку 22-26 пассажиров. По прибытии на Камчатку он поступит в распоряжение ГУП Камчатского края "Камчатское авиапредприятие". На приобретение Ми-8 из бюджета региона выделено 439 млн рублей.

В сообщении отмечается, что вертолет закуплен за счет средств государственной программы "Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014-2025 годы".

 

Дайджест прессы за 3 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)