Опубликовано: 03.04.2014, 12:18
 

На поддержку малой авиации в Магаданской области в 2014 году направят 239 млн рублей


Средства направят на субсидирование пассажирских авиаперевозок, охрану лесов от пожаров с воздуха и организацию санитарных авиарейсов

В 2014 году На поддержку малой авиации на Колыме из региональной казны направят 239 млн рублей. Это финансирование будет выделено для субсидирования пассажирских авиаперевозок, охраны лесов от пожаров с воздуха и организации санитарных авиарейсов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Заседание по вопросам организации выполнения авиационных работ и пассажирских перевозок в Магаданской области в 2014 году состоялось в четверг, 3 апреля в правительстве региона.

"Около 150 млн рублей из общего финансирования будет потрачено на субсидирование пассажирских авиаперевозок внутри региона. По семи направлениям будет организовано более 470 рейсов в год. Частота полетов в зависимости от маршрута составляет от одного до четырех рейсов в неделю", - рассказал и.о. министра дорожного хозяйства, транспорта и связи Максим Марков.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный добавил, что сейчас правительство региона ведет переговоры с заводом-производителем воздушных судов малой авиации. Так, рассматривается вариант приобретения для местных воздушных линий девятнадцатиместных универсальных двухмоторных самолетов Let L-410 "Turbolet".

"Правительство Магаданской области намерено рассмотреть вопрос организации региональной авиакомпании для полетов по Колыме. Наша цель - добиться максимально комфортных условий для пассажиров и повысить транспортную доступность отдаленных поселков и сел, куда невозможно добраться иным путем", - уточнил Владимир Печеный.

 

Дайджест прессы за 3 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «magadanmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: L-410 (в процессе тестирования)