Опубликовано: 03.04.2014, 12:53
 

Калининградский аэропорт "Храброво": расписание "Лето-2014"


[image]

В воскресенье, 30 марта 2014 года, калининградский аэропорт "Храброво" перешел на весенне-летнее расписание полетов, которое будет действовать до 25 октября 2014 года.

В сезоне навигации "Лето-2014" из аэропорта "Храброво" авиакомпании-партнеры планируют открыть новые рейсы на внутрироссийских и международных направлениях, на ряде направлений увеличится частота сообщения.

Так, авиакомпания "Уральские авиалинии" с 27 апреля 2014 года открывает новый ежедневный рейс Москва-Калининград. Из столицы России в Калининград можно будет отправиться утром - время вылета рейса U6-371 в 08:00, прибытие в 09:00. Обратный рейс U6-372 из Калининграда в Москву (Домодедово) будет выполняться также утром - время отправления 09:50, прибытие - 12:45. Полеты будут осуществляться ежедневно на комфортабельных авиалайнерах Airbus с салонами эконом и бизнес класса.

С 30 мая 2014 года рейс Москва-Калининград будет выполняться 6 раз в неделю, кроме субботы. Отметим, что выполняемый ранее рейс U6-167/168 Москва-Калининград сохранится и будет выполняться по существующему расписанию.

Начиная с 1 мая 2014 года, авиакомпания "Северсталь" предложит пассажирам из Калининграда прямые регулярные рейсы по маршруту Череповец- Калининград и обратно. Рейс будет выполняться 3 раза в неделю по понедельникам, четвергам и воскресеньям. К услугам пассажиров - комфортабельный самолет CRJ 200 (вместимость 50 кресел).

С 18 мая 2014 года, в рамках весенне-летнего расписания, авиакомпания "ИЖАВИА" начинает выполнять прямые регулярные рейсы по маршруту Краснодар-Калининград и обратно. Рейс будет выполняться один раз в неделю по воскресеньям. Рейс из Краснодара в 06:00, прилет в Калининград в 07:40. Обратный вылет из калининградского "Храброво" в 10:40, прилет в Краснодар в 14:20, Рейсы будут выполняться на ВС Як-42Д (вместимость 120 кресел).

Также рейсы в Краснодар планирует выполнить авиакомпания "Полет", которая представит в весенне-летнем расписании сразу несколько маршрутов из Калининграда. Пассажирам из самого западного региона России авиакомпания предложит перелеты в Ростов-на-Дону, Воронеж, Челябинск и Екатеринбург ( со стыковкой в Воронеже).

"Полет" - авиакомпания международного класса, имеющая свои представительства в США и Германии. Авиакомпания аккредитована к осуществлению авиационной деятельности на территории США и Канады. "Полет" зарегистрирован в Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO) и имеет право осуществлять перелеты по всему миру.

С 24 мая 2014 года, в рамках весеннее-летнего расписания, авиакомпания "Нордавиа - региональные авиалинии" выполнит первый рейс Мурманск-Калининград-Мурманск. Рейс будет выполняться два раза в неделю: по четвергам и субботам.

Мурманск-Калининград, 5N529 - время вылета 15:05. Калининград - Мурманск, 5N530 - время вылета 18.05 (время вылета и прилета местное для каждого аэропорта). Рейсы будут выполняться на воздушных судах Боинг 737-500.

Авиакомпания "АКБАРСАЭРО" в весенне-летнем расписании продолжает выполнять рейсы по маршруту Казань-Белгород- Калининград- Белгород-Казань, увеличив частоту рейсов с двух до трех рейсов в неделю.

Рейсы из Калининграда будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам. Вылет из Калининграда - в 19:40, прилет в Белгород в 22:50, прилет в Казань — в 01:20 (время вылета и прилета местное для каждого аэропорта). К услугам пассажиров - комфортабельный самолет CRJ 200 (вместимость 50 кресел).

Авиакомпания "Трансаэро" в весенне-летнем сезоне увеличивает частоту рейсов по маршруту Калининград - Москва - Калининград, добавляя к ежедневному рейсу (за исключением четверга) дополнительные по пятницам и субботам.

С 1 июня Авиакомпания S7 Airlines в период действия летнего расписания увеличит частоту полетов по маршруту Калининград-Москва (Домодедово) и обратно до семи дней в неделю.

Авиакомпания Air Berlin в новом расписании продолжает выполнять ежедневные рейсы из Берлина в Калининград и обратно.

С 30 марта рейсы из Берлина в калининградский аэропорт "Храброво" будут выполняться ежедневно: отправление из столицы Германии - в 13:05; посадка в Калининграде в 15:25. Обратный рейс из аэропорта "Храброво" в 15:55 прилет в Берлин в 16:15. (Время вылета и прилета местное для каждого аэропорта).

С 9 июня национальный перевозчик Белоруссии "Белавиа", в дополнение к круглогодичным рейсам в Минск ( выполняется2 раза в день ) предложит пассажирам из Калининграда прямые перелеты в Брест, Гомель и Гродно. Рейсы по каждому из направлений будут осуществляться 2 раза в неделю.

Новинкой летнего расписания 2014 года станут прямые регулярные вылеты в Барселону с авиакомпанией Vueling.Авиакомпания обслуживает свыше 100 направлений, выполняя рейсы во все основные города Испании, Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Рейсы из Калининграда авиакомпания начнет выполнять с 05 июня 2014 года по четвергам и воскресеньям.

Прямые регулярные рейсы в Салоники пассажирам из Калининграда с 27 мая 2014 года предоставит авиакомпания Ellinair (Эллинэйр). Рейсы будут выполняться два раза в неделю по средам и воскресеньям.

Авиакомпания Ellinair - греческий авиаперевозчик, базирующийся в международном аэропорту "Македония" города Салоники. Входит в состав греческого холдинга Mouzenidis Group наряду с рядом других компаний с положительной деловой репутацией, в числе которых и ведущий туроператор по Греции Mouzenidis Travel.

В период действия весенне-летнего расписания из калининградского аэропорта "Храброво" будут открыты чартерные направления в Барселону, Монастир (Тунис), Ираклион, Родос (Греция), Ларнаку и Варну.

Из традиционных летних направлений в чартерной программе вновь представлены рейсы в Хургаду, Анталию и Шарм-Эль-Шейх.

Расписание на весенне-летний период 2014 года размещено на официальном сайте ЗАО "Аэропорт "Храброво"

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Аэропорт "Храброво"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Аэропорт "Храброво"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт "Храброво", Авиакомпания "Белавиа", Авиационная компания "Трансаэро", Компания Boeing в России и СНГ, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Нордавиа - региональные авиалинии, Як-42Д, Северсталь (Severstal), Полет, Нордавиа (Nordavia), Ижавиа, Гродно (Grodno Airlines), Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сибирь (S7 Airlines), Авиакомпания "Сибирь", Ижавиа, Авиакомпания "Уктус" (в процессе тестирования)