Опубликовано: 03.04.2014, 18:23
 

Россия взяла в свои руки небо над Крымом


[image]

Прекратив незаконное вмешательство в авиаконтроль Украины.

Управление воздушным движением над Крымом и нейтральными водами Черного моря полностью перешло в ведение России.

Контроль за данным воздушным пространством, в соответствии с международными соглашениями, закреплен за Симферополем, который теперь относится к территории РФ. Однако власти Украины 10 марта передали управление авиаузлам Одессы и Днепропетровска, которые задействовали оборудование, расположенное в Крыму. Поскольку никакого соглашения на этот счет подписано не было, средства были отключены. А собственная техника не позволяет Одессе и Днепропетровску осуществлять навигационное обслуживание над Крымом.

Эти обязательства приняла на себя Россия, о чем уведомила Международную ассоциацию гражданской авиации ИКАО, как того требуют правила. пишут федеральные СМИ. Сейчас ожидается ответ от региональной дирекции ИКАО.

Следует отметить, что через воздушное пространство Крыма и Черного моря проходят рейсы из Европы в Юго-Восточную Азию и Персидский залив, а также из Центральной России в Средиземноморский регион. Часть авиакомпаний стала летать в обход Крыма, но многие менять маршрут не стали.

 

Дайджест прессы за 3 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиаконтроль (в процессе тестирования)