Автор: Елена Аттикова
Опубликовано: 03.04.2014, 19:35
 

"Аэрофлот" продает советские аэробусы


[image]

"Аэрофлот" выставил на продажу единым лотом шесть дальнемагистральных самолетов Ил-96-300. Решение о продаже принято в связи с планируемым поэтапным выводом самолетов из эксплуатации, отмечается на сайте авиакомпании. Последний рейс под флагом "Аэрофлота" Ил-96-300 выполнил 30 марта 2014г. из Москвы в Ташкент.

"Самолеты уже старые, с большим расходом топлива и вызывают нарекания пассажиров из-за низкого комфорта салона", - назвал причину продажи представитель "Аэрофлота".

В декабре 2013г. гендиректор авиакомпании Виталий Савельев объяснял вывод самолетов Ил-96-300 тем, что у "Аэрофлота" изменилась концепция работы: он начал ориентироваться на премиум-сегмент, поэтому стал переходить на новые самолеты.

Цену на самолеты "Аэрофлот" не раскрывает. Должна быть проведена оценка с учетом знаний о реальном состоянии самолетов, отметил представитель лизинговой компании "Ильюшин Финанс". Вторичного рынка для этих машин нет, добавил он. Несколько лет назад такой новый самолет оценивался в 1,3 млрд руб. Вряд ли стоимость каждого лайнера превысит 15 млн долл., полагает попросивший об анонимности сотрудник одной из лизинговых компаний.

По словам специалистов, определить рыночную стоимость этих самолетов сложно, поскольку реальных сделок по ним нет. Кроме того, цена на самолеты сильно зависит от их технического состояния и налета, а некоторым машинам предстоят дорогостоящие ремонты и продление ресурса. Поэтому можно сказать, что в идеальной ситуации стоимость такого самолета едва ли превысит 15 млн долл., но, скорее всего, окажется меньше.

"Самолеты "Аэрофлота" полетали очень хорошо", - отметил источник, близкий к оценке Ил-96-300. На время проведения конкурса на продажу разделка на металлолом не рассматривается, сказал представитель "Аэрофлота".
В августе 2005г. Ространснадзор приостановил эксплуатацию подобных самолетов до октября того же года. "В августе 2005г. на самолетах Ил-96-300 произошли инциденты, влияющие на обеспечение безопасности полетов. Данные инциденты были вызваны отказом системы торможения колес. Аналогичные случаи происходили и ранее", - говорилось в письме руководителя ведомства Александра Нерадько.

Выставленные на продажу Ил-96-300 "Аэрофлот" заменил Boeing 777-300ER. Сейчас он эксплуатирует семь таких машин. Еще девять поставят в течение двух лет. Пилоты, допущенные к работе на Ил-96, будут переучены на другие типы самолетов, заверил представитель"Аэрофлота". Сейчас четыре самолета Ил-96-300 числятся в специальном летном отряде "Россия".

Ил-96 - пассажирский широкофюзеляжный самолет, спроектированный в КБ Ильюшина в конце 1980-х гг. и ставший первым советским дальнемагистральным широкофюзеляжным самолетом. Первый полет состоялся 28 сентября 1988г., пассажирские перевозки начались в июле 1993г. рейсом Москва - Нью-Йорк. В 2005-2006гг. три Ил-96-300 были поставлены на Кубу, в том числе один - для обслуживания президента этой страны.

В одноклассной компоновке ИЛ-96-300 может взять на борт 300 пассажиров и перевезти их примерно на 10 тыс. км с крейсерской скоростью 850-870 км/ч.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Савельев Виталий, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-96-300, Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)