Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 03.04.2014, 20:02

Американский авианосец "Гарри Трумэн" покинул восточное Средиземноморье


Корабли американской авианосной ударной группы во главе с атомным авианосцем "Гарри Трумэн", возвращающиеся с боевого дежурства на Ближнем Востоке в США, покинули восточное Средиземноморье.

Как передает "Интерфакс", в четверг авианосец "Гарри Трумэн" и ракетный крейсер "Сан-Джасинто" зашли с визитом в порт Пальма на острове Майорка в западном Средиземноморье.

Напомним, 20 марта американская авианосная ударная группа в составе "Джорджа Буша" и кораблей боевого охранения покинула Восточное Средиземноморье.

Ранее Вашингтон принял решение продлить на несколько дней пребывание в Средиземном море авианосной группы "Джорджа Буша", шедшей на плановое боевое патрулирование в район Персидского залива. Представитель Пентагона Стив Уоррен указал, что решение задержать авианосец в Восточном Средиземноморье было принято, чтобы поддержать союзников по НАТО, которые обеспокоены возможными действиями России на Украине.

По данным экспертов, палубная авиация "Джорджа Буша" с учетом дозаправки в воздухе способна из района Восточного Средиземноморья достигать украинской территории.

 

Дайджест прессы за 3 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.