Опубликовано: 04.04.2014, 13:04
 

Российские и зарубежные авиакомпании не обходят воздушное пространство Крыма


Российские и зарубежные авиакомпании не обходят воздушное пространство Крыма, говорится в сообщении ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД").

С 10.00 мск 3 апреля по 00.00 мск 4 апреля Симферопольский районный диспетчерский центр, входящий в предприятие "Крымаэронавигация" и функционирующий в рамках Единой системы организации воздушного движения в Российской Федерации (ЕС ОрВД РФ), обслужил 58 рейсов российских и 87 иностранных авиакомпаний. Всего аэронавигационное обслуживание предоставлено 145 воздушным судам.

"Таким образом, можно констатировать, что контрпродуктивные рекомендации Евроконтроля по обходу воздушного пространства Крыма, где, как утверждалось, не может быть обеспечен требуемый уровень безопасности полетов, не ввели в заблуждение абсолютное большинство авиаперевозчиков", - отмечается в сообщении.

Госпредприятие "Крымаэронавигация" осуществляет управление воздушным движением в границах воздушного пространства раннее закрепленного за РСП "Крымаэрорух", являвшегося структурным подразделением госпредприятия "Украэрорух" и национализированного парламентом Крыма после референдума о присоединении к России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Украэрорух (в процессе тестирования)