Опубликовано: 04.04.2014, 17:59
 

Авиационный учебный центр "Трансаэро" отметил свое 20-летие


[image]

Авиационный учебный центр (АУЦ) компании "Трансаэро" отметил свое 20-летие. Он был создан весной 1994 году. Тогда, получив лицензию Министерства транспорта России, он стал первым в истории нашей страны негосударственным учебным заведением, имеющим право готовить специалистов для гражданской авиации.
 
АУЦ рос и развивался вместе с компанией. Его первые слушатели составили группу первоначальной подготовки бортпроводников на самолеты Boeing 737-200 и Ил-86. В 1996 году Центр осуществлял уже 15 видов подготовки, в том числе членов летных экипажей. В 1999 году АУЦ "Трансаэро" первым в России получил право подготовки специалистов для авиационных предприятий стран СНГ и Балтии. В 2001 году число видов подготовки в Центре составило 32, а в 2008 году уже 84.
 
В настоящее время Центр осуществляет 137 видов подготовки, переподготовки и повышения квалификации широкого спектра авиационных специалистов. Это летные экипажи, кабинные экипажи, инженерно-технический персонал для обслуживания воздушных судов, специалисты по авиационной безопасности и многочисленные виды подготовки наземного персонала, а также языковая подготовка сотрудников компании.
 
За годы работы учебный центр "Трансаэро" осуществил первоначальную подготовку более 21 тысячи специалистов гражданской авиации.
 
В этом огромная заслуга преподавательского состава АУЦ. Его составляют  высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы в гражданской авиации. Многие из них долгие годы работают в "Трансаэро" и обладают богатейшим практическим опытом. Они являются не только прекрасными профессионалами, но и носителями лучших традиций компании.
 
Авиационный учебный центр "Трансаэро" решает две важнейшие задачи. Во-первых, он обеспечивает потребности компании в новых квалифицированных кадрах. Во-вторых, за счет системы переподготовки и повышения квалификации он постоянно способствует профессиональному и карьерному росту специалистов, уже работающих в компании.
 
Неотъемлемой чертой работы Центра с первых дней является инновационность. Стремление создавать уникальные для отрасли программы подготовки. Он ориентирован на новейшие достижения мировой гражданской авиации. Обучение всех категорий авиаспециалистов проводится на уровне самых высоких стандартов с применением обучающих и контролирующих компьютерных программ и методических пособий собственной разработки. Инновационными разработками АУЦ "Трансаэро" в области подготовки специалистов по обслуживанию и взаимодействию с клиентами является подготовка по психологии общения, в том числе в сбойных ситуациях.
 
Центр всегда успешно проходил все аудиты российских и международных авиационных властей.
Так, в 2012 году Авиационному учебному центру "Трансаэро" на три года был продлен сертификат соответствия требованиям воздушного законодательства РФ и нормативным актам, регламентирующим деятельность гражданской авиации.

В августе того же года АУЦ "Трансаэро" успешно прошел аудит на соответствие требованиям Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA). Им был получен сертификат Part-147 Maintenance Training Organization, дающий право самостоятельно проводить обучение инженерно-технического персонала, обслуживающего воздушные суда Boeing, в соответствии с регламентами Евросоюза и действующими стандартами международных и российских авиационных властей.
В 2013 году в АУЦ была разработана и получила одобрение авиационных властей РФ новая тестирующая система ТЕLРАSS для оценки уровня владения английским языком членов летных экипажей.
 
1 сентября 2013 года в АУЦ "Трансаэро" был создан уникальный Учебно-тренировочный отряд, основной задачей которого является подготовка пилотов-стажеров, выпускников летных училищ. Обучение включает в себя теоретическую и практическую подготовку, ввод в строй пилотов, а также адаптацию новых сотрудников. Всем этим занимаются опытные пилоты-инструкторы и преподаватели.
 
Авиационный учебный центр внес достойный вклад в получение авиакомпанией "Трансаэро" многих престижных наград, в том числе премии "HR-бренд" как лучшего работодателя, а также награды всероссийского рейтинга "Индекс лидерства. Лучшие компании для работы и карьеры".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 4 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, B737-200С, Ил-86, Ан-32, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)