Опубликовано: 06.04.2014, 17:28
 

Обзор: Авиакомпании РФ смогут в летний сезон перевезти в Крым втрое больше пассажиров


[image]

Российские авиакомпании в летний туристический сезон 2014 года смогут перевозить в Крым в 2,5-3 раза больше пассажиров, чем в предыдущий, сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

Вопросы авиационного сообщения, по его словам, были рассмотрены на прошлой неделе на совещаниях в Минтрансе.

"Мы рассчитываем за счет действующих программ и продуктов субсидирования региональных и внутренних авиаперевозок, которые у нас имеются, увеличить провозные мощности наших авиакомпаний в летний туристический сезон как минимум в 2,5 - 3 раза. В прошлом году российские авиакомпании в летний период перевезли 425 тысяч пассажиров", - сообщил министр.

Три программы

Соколов рассказал, что с включением аэропорта Симферополя в три основные российские программы субсидирования пассажиропоток в Крым может вырасти до 680-700 тысяч человек.

Одна из них - программа по поддержке перелетов с Дальнего Востока в сторону Москвы и Санкт-Петербурга, и теперь Симферополя. "Мы рассчитываем как минимум три прямых рейса из Якутска, Хабаровска и Норильска добавить в эту программу", - уточнил министр.

Еще одна программа - субсидирование перелетов из Калининграда в Крым, сказал Соколов.

Третья - программа поддержки рейсов на маршрутах к узловым аэропортам удаленностью на европейской части страны не более 1,3 тысячи километров. "В эту программу напрямую попадают три узловых аэропорта - Краснодар, Ростов и Минводы", - пояснил министр. По его словам, на участие в программе помимо "Аэрофлота" заявились еще пять авиакомпаний.

Еще 320 тысяч пассажиров

"Мы планируем, может быть, еще на 300-320 тысяч человек увеличить количество пассажиров за счет перераспределения в общих лимитах поддержки внутрирегиональных перевозок России и запросив дополнительные средства у министерства финансов для установления прямых авиационных сообщений между российскими городами", - сообщил Соколов.

Министерство рассчитывает, что в эту программу войдут не только города с населением свыше 500 тысяч человек на европейской части страны и в Сибири, по удаленности ориентировочно до Новосибирска. Таким образом, резюмировал министр, в этой программе примут участие примерно 20-30 городов, дополнительно дав пассажиропоток в 300 тысяч человек на Симферополь.

"700 тысяч плюс 300-320 тысяч, то есть более миллиона человек за туристический сезон", - подвел итог министр о планах перевозок авиакомпаниями в летний сезон в Крым.

 
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Соколов Максим, Т-401, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)