Опубликовано: 07.04.2014, 08:52
 

Аэропорт и участки автодорог закрыты на Сахалине из-за снегопада


[image]

Аэропорт "Южно-Сахалинск" и два участка автодорог на юге острова закрыты из-за сильной метели 5 апреля. Низкая видимость препятствует очистке взлетно-посадочной полосы аэродрома, а на автодорогах утром в субботу - порывистый ветер и гололедица, сообщает ИА SakhalinMedia.

С 07.00 до 11.00 аэропорт "Южно‐Сахалинск" закрыт в связи с невозможностью очистки взлетно‐посадочной полосы. В районе аэродрома сильная метель, порывистый ветер (до 20 м/с), видимость - 300 метров.

Низкая видимость препятствует очистке взлетно‐посадочной полосы и перрона. Информация для пассажиров - в 10.30, сообщает пресс-служба аэропорта.

По информации УГИБДД Сахалинской области, в связи с неблагоприятными погодными условиями (порывистый ветер и образование гололедицы) закрыто движение для всех видов транспортных средств по автодороге Корсаков - Новиково на участке с 0 до 86 км. Для обеспечения безопасности дорожного движения задействован экипаж ДПС ГИБДД в составе двух сотрудников.

Кроме того, нет проезда по автодороге Южно-Сахалинск - Оха на участке с 46-го по 211 км - в Долинском и Макаровском районах. Там дежурят три экипажа ДПС в составе шести сотрудников.

Снежный циклон обрушился на Сахалин в ночь на 5 апреля. В Южно-Сахалинске отменены занятия в школах, обесточены населенные пункты на юге острова.

Непогода продлится на острове до понедельника. На Сахалине в выходные дни лавиноопасно.

 

Дайджест прессы за 7 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sakhalinmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Южно-Сахалинск (в процессе тестирования)