Опубликовано: 07.04.2014, 08:54
 

Истребители ВС самообороны Японии пытались перехватить два самолета ТОФ


[image]

По заявлению минобороны Японии, два российских дальних противолодочных самолета Ту-142 были обнаружены между островами Такэсима (Токто) и Оки

Истребители воздушных сил самообороны Японии совершили вылет на перехват двух российских военных самолетов, которые приблизились к воздушному пространству островного государства со стороны Японского моря. Об этом сообщило японское министерство обороны, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По данным ведомства, два российских дальних противолодочных самолета Ту-142 были обнаружены между островами Такэсима (Токто) и Оки, откуда они сначала направились к восточной части Корейского полуострова, а затем - на север вдоль западного побережья Японского архипелага. Нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

Как отметили в минобороны, российские самолеты совершили уже шесть полетов по этому маршруту начиная с 26 марта, когда КНДР произвела пуск двух баллистических ракет типа "Нодон" в направлении этого участка Японского моря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «PrimaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)