Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 07.04.2014, 10:03

СМИ снова сообщили о возможном обнаружении обломков пропавшего Boeing


СМИ в ночь на воскресенье в очередной раз сообщили о том, что, возможно, обнаружены обломки пропавшего авиалайнера компании Malaysia Airlines.

По данным китайского агентства Синьхуа, китайский военный самолет Ил-76, участвующий в поисках исчезнувшего Boeing 777, обнаружил в ночь на воскресенье в 2,7 тысячи километров от австралийского города Перт "белые объекты" на поверхности воды. Плохие погодные условия не позволяют летчикам определить их природу.

На прошлой неделе об обнаружении возможных обломков пропавшего авиалайнера самолетом ВВС Новой Зеландии сообщили власти Австралии. Информация об обнаружении возможных обломков недалеко от зоны поиска поступала также от властей Таиланда. Во всех случаях принадлежность обломков пропавшему самолету пока не подтвердилась.

В субботу патрульное судно КНР Haixun 01, прибывшее в новый район поиска пропавшего лайнера в Индийском океане, зафиксировало импульсный сигнал частотой 37,5 килогерц, исходящий, предположительно, от одного из "черных ящиков" самолета. Принадлежность сигнала "черному ящику" Boeing в данный момент не установлена.

 

Дайджест прессы за 7 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)