Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 07.04.2014, 10:49

В США стартовал демонстрационный тур Challenger 350


Познакомиться с новым бизнес-джетом от канадского авиапроизводителя Bombardier Aerospace получат возможность жители более 20 городов США. Самолет Challenger 350, рассчитанный на перевозку до 8 пассажиров, должен быть сертифицирован и выпущен на мировой рынок летом 2014 года; первым владельцем самолетов данной модели станет американский долевой оператор NetJets. В 2012 году он стал стартовым заказчиком этого бизнес-джета и официальным партнером компании Bombardier Aerospace по запуску данного проекта, заключив рекордный контракт на поставку в общей сложности 670 самолетов Challenger моделей 350 и 605. Сумма контракта составила 17,6 миллиардов долларов.

NetJets выступает и в качестве организатора нынешнего демо-тура. Демонстрации возможностей нового самолета пройдут в крупнейших городах таких штатов как Калифорния, Флорида, Нью-Йорк, Техас, Иллинойс и ряде других регионов страны. В качестве зрителей приглашаются в первую очередь представители местных бизнес-сообществ, операторы деловой авиации.

Бизнес-джет Challenger 350 позиционируется производителем как один из самых комфортабельных деловых самолетов нового поколения. Его отличительные особенности - широкие иллюминаторы, плоский пол, эргономичный интерьер пассажирского салона и кабины пилотов, а также - высокий уровень летных характеристик.

 

Дайджест прессы за 7 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Bombardier (в процессе тестирования)