Опубликовано: 07.04.2014, 10:50
 

Обнаружены новые сигналы с черных ящиков пропавшего Boeing


[image]

Австралийский корабль уловил два сигнала, которые, предположительно, могут исходить от черных ящиков самолета "Боинг-777", пропавшего месяц назад.

Зафиксированные сигналы, по мнению специалистов, весьма многообещающие. Однако понадобится не один день, чтобы подтвердить, действительно ли они исходят от пропавшего самолета. Также еще предстоит определить место, откуда исходит сигнал.

Как сообщают австралийские СМИ, первый раз длительность сигнала была 2 часа 20 минут. Он исходил от источника, расположенного под водой. Второй сигнал длился13 минут. Предположительно, источник сигнала находится на глубине 4,5 километра.

Напомним, что малайзийский самолёт "Боинг-777" с 239 человек на борту вылетел рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Через два часа после вылета он перестал выходить на связь и пропал с радаров. 24 марта 2014 года власти Малайзии объявили, что, судя по всему, лайнер потерпел крушение. Обломки самолета до сих пор не найдены.

 

Дайджест прессы за 7 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)