Опубликовано: 07.04.2014, 13:05
 

Пилоты армейской авиации ЦВО учатся выполнять миротворческие задачи в горах Алтая


Экипажи армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) на специальных миротворческих вертолетах Ми-8МТВ-3, поступивших в начале года, отработают задачи поисково-спасательного обеспечения, доставки гуманитарных грузов и эвакуации условно раненых в горах Республики Алтай.

На высоте 2,5 тыс. м летчики выполнят упражнения по технике пилотирования при преодолении горных перевалов и ущелий одиночно и в составе пары. Особое внимание будет уделено посадке вертолетов на высокогорные площадки ограниченного размера.

Экипажи на высоте до 20 м осуществят маневрирование вертолетами для противодействия переносным зенитно-ракетным комплексам условного противника.

Полеты в горах осложняет разреженность воздуха, резкие перепад температур и изменения метеорологической обстановки, ограниченность размеров посадочных площадок и подходов к ним.

Окрашенные в белый цвет с маркировкой "UN" миротворческие вертолеты оснащены специальной силовой установкой с двумя высотными турбовальными двигателями для полетов в высокогорье.

Вертолеты оборудованы футомерами, аварийными радиомаяками, метеолокаторами, системами навигации, передачи данных о местоположении воздушного судна "КОСПАР", а также дополнительными топливными баками.

К полетам также привлекут более 20 экипажей вертолетов Ми-8 и Ми-24 авиабазы армейской авиации "Толмачево" (Новосибирская обл.).

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)