Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 07.04.2014, 13:23

Завершено следствие по делу о крушении самолета ATR-72 под Тюменью


Следователи Уральского следственного управления на транспорте СК РФ завершили производство следственных действий по уголовному делу о крушении самолета АTR-72 под Тюменью. Авиакатастрофа произошла 2 апреля 2012 года и унесла жизни 33 человек.

"Сейчас составляется заключение по делу, которое завершено в ближайшее время. Потерпевшим по делу до 11 апреля нужно обратиться в тюменское подразделение нашего управления, чтобы ознакомиться с делом", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя управления Наталья Гунькина.

Самолет АТR-72 авиакомпании "ЮТэйр", летевший из Тюмени в Сургут, разбился 2 апреля 2012 года сразу после взлета из аэропорта Рощино. На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. 33 человека погибли, 10 выжили. Непосредственной причиной крушения, по версии следствия, стало наличие на поверхности самолета снежно-ледовых отложений, вследствие наземного обледенения во время стоянки. Кроме того, по данным следствия, подготовка воздушного судна к полету не была проведена в полном объеме, самолет также не прошел противообледенительную обработку.

Командиру самолета ATR-72 Сергею Анцину посмертно предъявлено обвинение в крушении воздушного судна. В отношении Анцина вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц". Оно предъявлено для ознакомления представителю обвиняемого - отцу погибшего и защитнику. Обвинение по делу ранее было предъявлено начальнику смены и авиамеханику "ЮТэйр-Техник".

 

Дайджест прессы за 7 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)