Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 07.04.2014, 14:49

Из Пензы начнут летать самолеты в Крым


В понедельник в пензенском аэропорту сообщили о готовности наладить регулярное авиасообщение с Крымом.

- Мы вели переговоры о запуске самолетов из Пензы до Симферополя задолго до референдума. Теперь это направление будет еще более востребованным, - считает директор аэропорта "Пенза" Юрий Осколков.

Он выразил надежду, что пассажирские авиаперевозки в Крым будут субсидироваться со стороны государства по аналогии с проектом, запущенным в Приволжском федеральном округе. Благодаря этому в Пензе заметно вырос пассажиропоток. В настоящее время регулярные рейсы из Пензы летают в Нижний Новгород, Самару и Казань. Цена билетов составляет от 3600 рублей. В июне откроются рейсы до Анапы и Сочи.

Полеты из Пензы осуществляет "Ак Барс Аэро", но в пензенском аэропорту не исключают, что в Крым может летать другой авиаперевозчик.

 

Дайджест прессы за 7 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АК БАРС АЭРО, АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), АЭРО (в процессе тестирования)