Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 07.04.2014, 14:54

На аэродроме Барановичи сменились российские летчики


Несколько экипажей самолетов Су-27 из дислоцированного в Карелии истребительного авиаполка Западного военного округа прибыли на аэродром Барановичи в Брестской области.

Эти пилоты сменили коллег, которые несли боевое дежурство вместе с летчиками истребительной авиабазы ВВС и войск ПВО вооруженных сил Белоруссии. Перед командировкой в соседнее государство наши авиаторы выполнили установленные нормы налета и приняли участие в учениях "Ладога - 2014". Там экипажи совершенствовали навыки боевого применения. В частности, отработали днем и ночью пуски управляемых ракет по воздушным мишеням. Это упражнение самостоятельно и в составе пар летчики выполняли над акваторией Ладожского озера.

Начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков сообщил "РГ", что попавшие под ротацию российские пилоты уже вернулись на карельский военный аэродром Бесовец и приступили к плановым полетам.

Напомним, что совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне организовано в соответствии с соглашением между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране границ Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы ПВО. Первая смена наших летчиков заступила на дежурство на аэродроме Барановичи в декабре прошлого года.

 

Дайджест прессы за 7 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27 (в процессе тестирования)