Источник: компания «АК "Днеправиа"»
Опубликовано: 07.04.2014, 15:16

Специальная санкция, примененная к ПАО "АК "Днеправиа" в 2013 году, была снята


Авиакомпания отработала пять месяцев под действием специальной санкции.

C ноября 2013 года к ПАО "АК "Днеправиа" Министерством экономического развития и торговли Украины применялась специальная санкция.

Налоговые уведомления-решения, которые стали основанием для применения специальной санкции - индивидуального режима лицензирования внешнеэкономической деятельности - были признаны судом противоправными и отменены.  При этом специальная санкция продолжала применяться к АК "Днеправиа", что значительно затрудняло хозяйственную деятельность авиакомпании, которая нуждается в осуществлении ежедневных валютных операций по оплате запасных частей и компонентов, аэропортового обслуживания и аэронавигации, заправки топливом, обслуживания пассажиров. Также, в результате применения санкции, практически была парализована возможность авиакомпании производить таможенную очистку поставляемых компонентов ВС.

Приказом от 02.04.2014г.  Министерством экономического развития и торговли Украины была снята специальная санкция, примененная к ПАО "АК "Днеправиа".

Таким образом, с 2го апреля 2014г. Авиакомпания входит в режим нормальной производственной деятельности. Снятие санкции позволит Компании оперативно выполнять свои обязательства перед партнерами и пассажирами.

Авиакомпания "Днеправиа" благодарит своих партнеров за понимание и терпение.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Днеправиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 7 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Днеправиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Днеправиа (Dniproavia) (в процессе тестирования)