Источник: информационное агентство «Интерфакс-Казахстан»
Опубликовано: 07.04.2014, 15:29

Самолет авиакомпании SCAT аварийно приземлился в аэропорту Астаны


В аэропорту Астаны произвел аварийную посадку "Боинг-737" авиакомпании SCAT с 5 членами экипажа и 89 пассажирами, следовавший по направлению Шымкент-Астана, из-за проблем с передним шасси.

Самолет аварийно сел в понедельник в 10:57 аст, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Согласно расписанию, самолет должен был прибыть в 9:25, но из-за технической неисправности совершил посадку позже на 1 час 23 минуты. Службы аэропорта были приведены в готовность. Специально для аварийной посадки самолета без шасси посадочную полосу покрыли пеной для предотвращения пожара. В аэропорт прибыли семь единиц пожарной техники и пять машин скорой помощи, уточнили в пресс-службе.

Жертв и пострадавших нет.

В настоящее время начато расследование инцидента.

Столичный аэропорт был закрыт из-за ожидания аварийной посадки с 09:34 до 10:57, за это время было задержано четыре рейса на вылет и три рейса на прилет.

Между тем агентству "Интерфакс-Казахстан" сообщили в авиакомпании, что при заходе самолета на посадку в аэропорт Астаны не сработала сигнализация фиксации стойки переднего шасси. В целях безопасности, учитывая сложные метеоусловия в районе столичного аэропорта, экипаж принял решение о проходе над аэродромом для визуального подтверждения выпуска шасси и выработки топлива.

"Подтверждение было получено - шасси вышло. Проблема была только в датчике сигнализации", - сообщили в пресс-службе SCAT.

 

Дайджест прессы за 7 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, SCAT (в процессе тестирования)