Опубликовано: 07.04.2014, 15:58
 

В международном терминале аэропорта Краснодар начал работу бизнес-зал


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает оначале работы нового бизнес-зала в терминале международных воздушных линий аэропорта Краснодар.

В Международном аэропорту Краснодар начал работу бизнес-зал для пассажиров, вылетающих международными рейсами. До этого момента в международном терминале аэропорта не было подобной услуги. Бизнес- и VIP-залы аэропорта обслуживали только пассажиров внутренних рейсов.

Новый бизнес-зал открылся в модернизированном международном терминале. Он расположен в зоне выхода пассажиров на посадку. Площадь бизнес-зала составляет более 100 кв.м.

Пассажиры бизнес-класса попадают в эту зону после регистрации на специально выделенной стойке и прохождения таможенного и пограничного контроля.

Бизнес-зал оборудован всеми необходимыми условиями для комфортного ожидания вылета. В помещении установлена мягкая мебель, плазменные телевизоры. Пассажиры могут воспользоваться услугами бара, интернет зоны, в которой оборудовано место для работы за компьютером. Также в их распоряжении - пресса на русском и английском языках.

Напомним, что 6 февраля 2014 годабыли завершены основные работы по модернизации сектора международных воздушных линий Международного аэропорта Краснодар. Пропускная способность нового международного сектора аэропорта Краснодара возросла более чем в три раза - с 200 до 700 пассажиров в час.

В настоящее время в секторе вылета международных авиалиний размещены 8 стоек регистрации и 10 кабинок паспортного контроля. Пассажирам доступны магазин беспошлинной торговли и кафе, юным путешественникам - детский городок. Работы по модернизации и расширению сектора международных линий велись круглосуточно ускоренными темпами, с соблюдением технологий и стандартов.

В Международном аэропорту Краснодар продолжается второй этап реконструкции аэровокзального комплекса. С февраля работы ведутся в терминале внутренних авиалиний.Планируется, что после окончания всех работ его пропускная способность увеличится в два раза - до 1000 пассажиров в час. В процессе модернизации будут расширены зоны  регистрации,  прохождения предполетного досмотра и выхода на посадку, залы прилета и выдачи багажа. В результате площадь терминала увеличится на 3 200 кв.м. Соответственно, в залах  увеличится количество стоек регистрации - до 16, интроскопов - до 11, в багажных отделениях будут установлены три карусельные багажные системы.

После завершения реконструкции всего аэровокзального комплекса его пропускная способность увеличится до 1700 пассажиров в час.

Международный аэропорт Краснодар образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 7-е место среди российских аэропортов по числу перевезенных пассажиров. Входит в авиационный холдинг "Базэл Аэро". В рамках проекта реконструкции и развития предусмотрено строительство к 2018 году нового терминала. После завершения реконструкции будет развиваться как международный узловой хаб для иностранных и российских авиакомпаний. В настоящее время обслуживает более 30 авиакомпаний по 62 направлениям, 17 из которых - международные. В 2013 году обслужил более 2,8 млн пассажиров (на 10% больше, чем в 2012 году).

О компании "Базэл Аэро"

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. В январе-феврале 2014 года аэропорты группы обслужили более 970 000 пассажиров (на 57% больше, чем за аналогичный период 2013 года). Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

О группе "Базовый Элемент"

"Базовый Элемент" -одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу "Базовый Элемент" формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы "Базовый Элемент" участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главстрой", "Базэл Аэро" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Базэл Аэро, Международный аэропорт Краснодар, АЭРО, Элемент, АЭРО (в процессе тестирования)