Источник: компания «Авиамаркет»
Опубликовано: 07.04.2014, 18:13

12 апреля - Суперкубок "HeliFamily 2014"


12 апреля компании "Авиамаркет" и "Хелипорт Москва" проводят первые семейно-вертолетные соревнования Суперкубок "HeliFamily 2014", посвященные Всемирному дню авиации и космонавтики.

В рамках Суперкубка "HeliFamily2014"пройдут вертолетные соревнования, состоящие из двух ключевых упражнений: "Полет на точность" и "Посадка на линию", а также гонки на квадрокоптерах по специально разработанной трассе и конструирование самодельной ракеты с последующим запуском.

Всем командам предстоит пройти все 4 этапа турнира и заработать максимальное количество очков в общем зачете. Награды также получат победители каждого этапа, а болельщики смогут выбрать свою любимую команду, чтобы вручить ей приз зрительских симпатий.

Главным судьей соревнований станет - Ирина Грушина, Президент Федерации вертолетного спорта России.В роли комментатора соревнований выступит Михаил Бибишев, Вице-президент  Федерации вертолетного спорта России: "Хочется отметить нарастающую с каждым днем популярность вертолетной темы в нашей стране. Все больше становится пилотов, желающих управлять собственным вертолетом. Полеты  на охоту, рыбалку, в гости к друзьям, авиапутешествия  - все это увлекает и захватывает. Многие приходят в вертолетный спорт и достигают значительных результатов в этом направлении"

На вертолетный турнир приглашены легендарные участники уникального Кругосветного путешествия на вертолетах, которое занесено в Книгу Рекордов России. За 43 дня отважные пилоты Аэроклуба на двух вертолетах Robinson R66 преодолели маршрут общей протяженностью около 40 000 километров, затронув практически все климатические зоны нашей планеты."Нам хочется, чтобы как можно больше людей открыли для себя небо и могли также путешествовать на вертолетах по всему миру. Именно такие мероприятия являются отличной площадкой для обмена авиационным опытом, знаниями и эмоциями. И вдвойне приятно, когда в этот процесс вовлечена вся семья", - подчеркнул член Аэроклуба, частный пилот Михаил Фарих.

Также на мероприятии будут присутствовать пилоты, готовящиеся установить мировой рекорд самого массового строевого полета на вертолетах с занесением в Книгу Рекордов Гиннесса. "В данный момент проходят активные тренировки, к участию подключилось более 16 бортов. Это серьезная командная работа, которая однозначно оставит след в истории малой авиации России", - прокомментировал Евгений Кабанов, частный пилот, руководитель проекта.

Помимо захватывающего турнира в программе HeliFamily предусмотрены самые разнообразные развлечения, связанные с авиацией для всей семьи: самодельные летательные аппараты, воздушные аттракционы, космические мультфильмы, "улетные" музыкальные композиции и праздничный торт "Полет".

"Мы надеемся, что первые  семейные вертолетные соревнования станут доброй традицией в нашей компании, настоящим большим семейным праздником.  Мы не ставим главной целью достижение спортивных рекордов, а  хотим показать  - как прекрасно летать, тем более всей семьей. Нам важно, чтобы дети с малого возраста впитывали увлечение своих отцов, и также полюбили радость полета и ощущение свободы, которую может подарить только вертолет", - прокомментировал Михаил Юшков, генеральный директор компании "Авиамаркет".

C подробным описанием правил участия в вертолетных соревнованиях можно  познакомиться  на сайте vertolet.ru.

Ждем Вас 12 апреля с 11.00 до 17.00 на HeliFamily-2014!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Авиамаркет» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 7 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Авиамаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хелипорт Истра, Пилот Ай Си, Robinson R66, Хелипорт Москва (в процессе тестирования)