Источник: компания «Государственная транспортная лизинговая компания»
Опубликовано: 07.04.2014, 19:11

ГТЛК расширяет сотрудничество с Ямало-Ненецким автономным округом


7 апреля 2014 года в присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и Государственной транспортной лизинговой компанией.

Соглашение подписали генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Стороны договорились о сотрудничестве в области развития транспортной инфраструктуры региона. Соглашение предполагает реализацию проектов с использованием механизма лизинга, включая поставки транспортных средств и дорожно-строительной техники.

"С прошлого года ГТЛК активно работает с Ямало-Ненецким автономным округом в области развития региональной и магистральной авиации, - отметил Сергей Храмагин. - За время сотрудничества были поставлены два самолета Bombardier CRJ 200 и два Airbus 321-200. В этом году мы намерены расширить взаимодействие и активно включиться в программы развития других сегментов транспортного комплекса округа".

Государственная транспортная лизинговая компания поставляет в лизинг различные виды техники и оборудования для предприятий всех сфер транспортной отрасли и других отраслей экономики. С 2009 года ГТЛК реализует специальные лизинговые программы в рамках сопровождения государственной политики модернизации предприятий дорожного и коммунального комплекса, транспортной системы городов и регионов. ГТЛК ведет деятельность во всех регионах России. Единственным акционером компании является Российская Федерация. Управление возложено на Министерство транспорта РФ.
ГТЛК входит в ТОП-5 компаний лизингового рынка по версии рейтингового агентства "Эксперт РА".

 
Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Храмагин Сергей, Государственная транспортная лизинговая компания, Министерство транспорта Российской Федерации, Ямал, Bombardier (в процессе тестирования)