Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 07.04.2014, 20:14

На полигонах в Бурятии пройдет совместное учение с летчиками и зенитчиками ЦВО


Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31, фронтовых бомбардировщиков Су-24 и боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-300ПС в ходе совместного учения на полигонах Мухор-Кондуй и Телемба (Республика Бурятия) отразят удары средств воздушного нападения условного противника.

Массированный ракетно-авиационный удар высокой сложности будет наноситься с нескольких сторон в зоне боевого дежурства авиагруппы и соединения воздушно-космической обороны. Планируется разыграть более 10 тактических эпизодов по перехвату в небе крылатых ракет и самолетов, а также уничтожению на земле боевой техники и других объектов условного противника.

В условиях радиоэлектронного подавления самолеты Су-24 нанесут бомбоштурмовые удары, применив 500-килограмовые корректируемые авиабомбы. Перехватчики МиГ-31 будут осуществлять патрульное сопровождение бомбардировщиков и расчистят воздушное пространство, поразив ракетами класса "воздух-воздух" теплоконтрастные мишени.

Активная фаза учения пройдет с 10 по 18 апреля с.г. под руководством командующего войсками 2-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова.

В мероприятии будет задействовано более 60 единиц военной и специальной техники, 30 самолетов с авиабаз "Шагол" (Челябинская обл.) и "Сокол" (Пермский край), а также соединение воздушно-космической обороны, дислоцированное в Самарской области.

Сейчас летчики и зенитчики приступили к выдвижению в район учения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-401, М-201, МиГ-31, Д-41, Су-24, Сокол (в процессе тестирования)