Опубликовано: 07.04.2014, 20:36
 

Со страховщика взыскано 18 млн тенге в связи с крушением самолета Погранслужбы РК


В связи с крушением самолета Ан-72 Пограничной службы КНБ РК под Шымкентом со страховой компании взыскано 18 млн тенге, сообщает Главная военная прокуратура республики.

"В ходе проверки исполнения договорных обязательств, заключенных Пограничной службой с АО "Нефтяная страховая компания", установлено, что, несмотря на страховой случай, страховой компанией выплата страховых сумм не организована. По мерам прокурорского реагирования Пограничной службой из подлежащей к выплате страховой суммы за потерпевший крушение самолет в размере 134 млн. тенге взыскано 18 млн. тенге", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры.

Принимаются меры по выплате страхового обеспечения членам семей погибших военнослужащих.

Напомним, 25 декабря 2012 года под Шымкентом потерпел крушение самолет Пограничной службы Комитета национальной безопасности РК. Все находившиеся на борту члены экипажа и пассажиры погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-72 (в процессе тестирования)