Источник: компания «ОАО "Аэропорт "Байкал"»
Опубликовано: 08.04.2014, 08:33

Аэропорт "Байкал" провел переговоры с южно-корейской авиакомпанией "T’way airlines" об открытии чартерного рейса


7 апреля в Бурятском деловом центре прошла встреча по вопросам организации авиасообщения между городами Улан-Удэ и Инчхон, инициированная руководством аэропорта "Байкал" и южно-корейской авиакомпанией "T’way airlines".

Южно-корейскую сторону представили вице-президент компании "T’way airlines" Хонг Гын Чжонг и специалист по международным связям компании Чон Ву. Они рассказали о текущем состоянии компании и озвучили свои планы по организации чартерных рейсов Улан-Удэ - Инчхон - Улан-Удэ и провели переговоры с улан-удэнскими туроператорами о сотрудничестве.

- Мы очень заинтересованы в налаживании авиасообщения с Южной Кореей и со своей стороны аэропорт "Байкал" делает все, чтобы такое сообщение было налажено. Обсуждаем возможные скидки по аэропорту, идем во всем навстречу нашим партнерам, - сказал член совета директоров ООО "Аэропорт Байкал", директор по региональной деятельности ИФК "МЕТРОПОЛЬ" Баир Цыренов.

Чартерные рейсы авиакомпания "T’way airlines" и аэропорт "Байкал" планируют начать уже в июле и августе этого года. Перелет из Улан-Удэ до Инчхона составит 3 часа 40 минут. Главное преимущество перелетов не только в низкой стоимости авиабилетов, но и в том, что при перелете исчезнет необходимость в смене часовых поясов.

Полеты будут осуществляться на воздушных суднах семейства Boeing 737-800 (их всего семь у авиакомпании). Самолеты рассчитаны на 189 пассажиров эконом-класса.

Основной целью прямого пассажирского авиасообщения между Южной Кореей и Бурятией является развитие туристической отрасли. Кроме того, регулярное авиасообщение откроет возможности организации бизнес-перелетов в Корею. Также аэропорт Инчхон рассматривается в качестве пересадочной точки для пассажиров, направляющихся в Бангкок и другие города.

В конце встречи представители Южно-корейской авиакомпании и аэропорта "Байкал" обменялись своими впечатлениями. Хонг Гын Чжонг рассказал об Улан-Удэ: "Очень спокойный и миролюбивый город. Корейская и бурятская культура очень похожи. В случае запуска нашего рейса корейские буддисты смогут приехать сюда и полюбить бурятскую землю и посетить озеро Байкал".

На сегодняшний день в аэропорту "Байкал" на регулярной основе выполняются рейсы в Пекин (S7) и Маньчжурию ("ИрАэро"), а также чартерные рейсы в Бангкок, Вьетнам и Анталию. Рассматривается увеличение частот на Бангкок и дальнейшее освоение Юго-Восточной Азии.

Ближайшие планы аэропорта "Байкал" - это реконструкция или строительство новой взлетной полосы, что запланировано в рамках Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года". Сейчас отрабатывается техническое задание. После строительства новой полосы аэропорт сможет принимать любое воздушное судно. Сейчас взлетная полоса используется не более шести раз в час. Строительство взлетной полосы откроет новые возможности: аэропорт сможет принимать самолеты без ограничений, каждые две минуты.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Байкал"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Байкал"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Байкал" (Улан-Удэ), Ильюшин Финанс Ко., ИрАэро, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)