Опубликовано: 08.04.2014, 14:29
 

Флот "Добролета" в аэропорту Уфы будет обслуживать "дочка" "Ютэйра"


[image]

Новый лоукостер "Аэрофлота" - компания "Добролет" заключит контракт на линейное техническое обслуживание своих самолетов Boeing 737-800 в аэропорту Уфы с ООО "Уральские авиационные сервисы" ("дочка" "Ютэйра"). Как следует из сообщения на сайте госзакупок, подрядчик был отобран "Добролетом" по итогам запроса предложений, протокол подведения итогов опубликован сегодня. В нем говорится, что "Уральские авиационные сервисы" стали единственным участником закупки. Двухлетний контракт предусматривает проведение планового линейного ТО, работы по внеплановому техобслуживанию судов по мере необходимости, а также после прибытия и до выпуска самолета в рейс, помощь в буксировке и техническую помощь при стоянке воздушного судна. Все услуги должны быть оказаны по фиксированной ставке в месяц или фиксированной стоимости летного часа с возможностью роста стоимости услуг не больше чем на 3% в год.

"Добролет" - 100%-я "дочка "Аэрофлота", планирует с конца весны-начала лета начать выполнение рейсов из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Уфу, Краснодар, Новый Уренгой, Волгоград, Новосибирск. Рассчитывает до конца года сформировать парк из 8 самолетов Boeing-737 с увеличением до 40 к 2018 году.

Уральские авиационные сервисы образованы в октябре 2012 года, уставный капитал 10 тыс. руб. 51% в компании принадлежит ООО "Ютэйр-лизинг", 49% - ООО "Ютэйр-Уфа". Компания оказывает услуги по ремонту, техобслуживанию и переделке летательных аппаратов и двигателей. Финансовой отчетности общество не публикует.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Добролет, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)