Опубликовано: 09.04.2014, 09:11
 

В 1 квартале количество авиапассажиров в международном аэропорту Стригино увеличилось на четверть


[image]

За первый квартал 2014 года услугами международного аэропорта Стригино (входит в УК "Аэропорты регионов") воспользовался 200 791 пассажир. Это на 24,7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. С января по март 2014 года за границу и обратно слетали 77 980 человек (+15,5%), по России - 122 811 человек (+31,4%). Количество самолетовылетов увеличилось на 19,8% и составило 1 908 операций. Грузов и почты обработано 245 тонн (+ 9,9%).

Минувшие три месяца характеризуются ростом пассажиропотока как на чартерных направлениях - Шарм-эль-Шейх (+51,9%), Бангкок (+94,7%), Гоа (плюс 33%), так и на на регулярных рейсах - Москва (+34,8%), Самара (+40%), Екатеринбурга (+50,3%). С января по март 23 авиакомпании выполняли перелеты по 37 направлениям.

Общий пассажирооборот в марте составил 75 334 человека (это на 24,5% больше, чем показатель за март 2013 года). Причем сохраняется тенденция, прочно установившаяся с начала этого года: на внутренних российских авиалиниях рост пассажиропотока превышает рост на международных рейсах: 46 439 человек (+31,9%) и 28 895 человек (+14,1%) соответственно. Лидеры по приросту пассажиров те же, что и по итогам квартала.

Самыми пунктуальными авиакомпаниями по итогам марта оказались "ЮТэйр-экспресс" (по весенне-летнему расписанию летает в Москву, Екатеринбург, Самару и Сургут) и "Комиавиатранс" (выполняет рейсы в Сыктывкар).

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим  инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара) и ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород", совокупный пассажиропоток которых по результатам 2013 года составил свыше 7,3 млн человек. В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветсткие годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Стригино обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. По инициативе Правительства Нижегородской области, поддержанной федеральными властями и министерством транспорта РФ, в феврале 2011 года состоялся открытый конкурс по определению потенциального инвестора международного аэропорта Нижний Новгород, победителем в котором стала УК "Аэропорты Регионов". Программа поэтапной реконструкции аэропортового комплекса, которая реализуется с участием нового акционера аэропорта, рассчитана на 10 лет - по 2021 гг.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Международный аэропорт Кольцово, Комиавиатранс, Международный аэропорт "Курумоч", ЮТэйр-Экспресс, Комиавиатранс, ЮТэйр-Карго, Аэропорт, ЮТэйр-Экспресс (в процессе тестирования)