Опубликовано: 09.04.2014, 09:24
 

Спасатели и экипаж вертолета МЧС провели тренировку на Сахалине


[image]

Они отработали навыки беспарашютного десантирования с борта вертолета.

Спасатели Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России и экипаж вертолета провели плановую тренировку по беспарашютному десантированию с борта воздушного судна, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Экипаж вертолета Ми-8 Сахалинского звена авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России и спасатели выполнили комплекс упражнений по взаимодействию при десантировании с 30-метровой высоты на сушу и ограниченную площадку.

Вначале все основные действия были отработаны на земле. Затем винтокрылая машина поднялась на 30-метровую высоту, и спасатели на спусковых роликовых устройствах по тросу спустились на землю.

После нескольких таких спусков сотрудники МЧС десантировались вместе с необходимым снаряжением на ограниченную площадку.

По словам руководителя тренировок Тараса Лаврова, эти учения проводятся ежемесячно круглый год. Ведь если случится несчастье, людей придется спасать в любых сложных условиях, куда не сможет приземлиться вертолет и добраться наземный транспорт. Например: с крыши горящего здания, в непроходимой местности, с борта тонущего судна, с оторвавшейся от берега льдины.

- Наши специалисты отрабатывают и закрепляют навыки десантирования на любые поверхности. Сегодня они провели ознакомительный спуск, затем спуск на ограниченную площадку и спуск с грузом. В этом году мы спасли более 30 рыбаков-любителей, которых уносило в открытое море. Несмотря на предупреждения они вышли подледную рыбалку, - сообщил Тарас Лавров.

Напомним, что Сахалинское звено авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России несет постоянное дежурство на территории Сахалинской области с 1 июня 2013 года. Появление авиационного подразделения позволило более оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации и происшествия.

За время несения службы экипаж вертолета Ми-8 Сахалинского звена выполнил 19 санитарных рейсов, принял участие в тушении природного пожара, осуществлял поиски потерпевшего крушение в Хабаровском крае вертолета ДОСААФ, действовал в составе группировки сил и средств МЧС России при ликвидации последствий паводка на Амуре, обеспечивал доставку спасателей в ходе поисковых работ на Тонино-Анивском полуострове.

 

Дайджест прессы за 9 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sakhalinmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8, МЧС России (в процессе тестирования)