Источник: компания «АК "Нордавиа - региональные авиалинии"»
Опубликовано: 09.04.2014, 09:58

"Нордавиа" - дипломант премии "Крылья России"-2013


Авиакомпания "Нордавиа" стала дипломантом национальной авиационной премии "Крылья России"-2013.

Семнадцатая церемония награждения победителей и дипломантов премии "Крылья России" проходила 7 апреля в Москве. В номинациях было выдвинуто 93 авиакомпании-номинанта, в том числе и зарубежные. Победителей и дипломантов определяло высокое жюри, в состав которого по сложившейся традиции входят более 70 членов из числа именитых ветеранов, руководителей гражданской авиации и представителей СМИ По решению представительного авиационного ареопага, авиакомпания "Нордавиа региональные авиалинии" была удостоена звания дипломанта в одной из главных номинаций премии "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России в группе III-IV (объем пассажирских перевозок на ВВЛ от 0,05 до 1 млрд. пкм).

Принимая почетную награду генеральный директор "Нордавиа" Олег Ветвинский поблагодарил академиков жюри за столь высокую оценку деятельности авиакомпании. Он в частности напомнил, что авиакомпания давно не поднималась на высокую сцену премии, но теперь полоса трудностей завершилась и "Нордавиа" с уверенностью штурмует новые высоты. Подтверждение тому - диплом самой престижной национальной авиационной премии "Крылья России". "Мы продолжаем работать, продолжаем "горизонтальный полет" и надеемся на полеты на более высоких эшелонах", - отметил Олег Ветвинский.

Общий пассажирооборот "Нордавиа" на всех рейсах в 2013 году составил 993,2 млн. пкм. В 2013 году авиакомпания перевезла 765 361 пассажира и 2099 тонн грузов и почты. Средняя занятость кресел на регулярных рейсах составила 76,2 % (70,9% в 2012 г.).
Успехи авиакомпании неоднократно отмечались профессиональным сообществом. Нордавиа - постоянный участник всероссийского конкурса "Крылья России": победитель 2001 и 2004 годов и лауреат 2002, 2005 и 2006 года.

В 2009 году авиакомпания получила сертификат IOSA (IATA - Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества услуг, предоставляемых Нордавиа. В 2011 и в 2013 гг. Нордавиа успешно прошла ресертификационный аудит IOSA, в очередной раз подтвердив статус безопасного перевозчика.

С 2011 года авиакомпания Нордавиа - член IATA.

По итогам 2012 года "Нордавиа - региональные авиалинии" самая пунктуальная авиакомпания России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Нордавиа - региональные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Нордавиа - региональные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции, Нордавиа - региональные авиалинии, Нордавиа (Nordavia), Крылья, Авиакомпания "Уктус", International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)