Опубликовано: 09.04.2014, 10:38
 

Природные пожары в Приамурье будут тушить с самолета-амфибии


Авиаотряд самолета-амфибии Бе-200 из Хабаровска в среду заступил на дежурство в Амурской области, где из-за природных пожаров действует особый противопожарный режим, а в трех районах - режим ЧС.

"Самолет Бе-200 будет оказывать помощь амурским службам в тушении природных пожаров и защите от них населенных пунктов в случае угрозы распространения огня. Наиболее напряженная обстановка в Зейском, Архаринском и Сковородинском районах, где действует режим ЧС в лесах", - сообщает областное управление МЧС.

Самолет Бе-200 - российский самолет-амфибия, который по ряду летно-технических характеристик не имеет аналогов в мире. Он способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Самолет доставляет к очагу пожара 12 тыс. кг воды.

 

Дайджест прессы за 9 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200 (в процессе тестирования)