Опубликовано: 09.04.2014, 10:52
 

Авиакомпания "Трансаэро" провела тренинг по обслуживанию пассажиров с инвалидностью в Санкт-Петербурге


[image]

8 апреля 2014 года авиакомпания "Трансаэро" совместно с компанией "Воздушные Ворота Северной Столицы" и организацией инвалидов "Перспектива" провела тренинг по обслуживанию пассажиров с инвалидностью в аэропорту Пулково.

"Трансаэро" при экспертном участии организации "Перспектива" продолжает проводить серию тренингов для своих работников по обслуживанию пассажиров с инвалидностью. На этот раз участниками обучающего мероприятия стали сотрудники авиакомпании в городе ее регистрации - Санкт-Петербурге, а также представители аэропорта Пулково.
 
Особое значение имело то, что тренинг проводился на базе нового терминала аэропорта Пулково, куда "Трансаэро" одной из первых перевела все свои рейсы. Работники авиакомпании, аэропорта и эксперты организации инвалидов провели обучающее занятие. На нем они рассмотрели весь комплекс вопросов коммуникаций с пассажирами с различными категориями инвалидности, обсудили этику общения и практические аспекты работы c ними на всех этапах авиаперевозки.
 
В ходе ролевой игры "Барьер" участники тренинга проделали путь от входа в здание аэровокзала до посадки на рейс. Они уделили особое внимание тем участкам пути, на которых пассажирам с инвалидностью может понадобиться особая помощь от сотрудников авиакомпании и аэропорта. Возможные варианты этой помощи были рассмотрены на практических примерах. По итогам ролевой игры было отмечено, что новый терминал аэропорта Пулково соответствует высоким международным требованиям по созданию безбарьерной среды на воздушном транспорте для лиц с ограниченными физическими возможностями.
 
Тренинг в Санкт-Петербурге стал третьим из серии таких мероприятий, организованных "Трансаэро" за минувшие четыре месяца. Ранее аналогичные тренинги были проведены для сотрудников авиакомпании в Москве, а также в Южном федеральном округе на базе международного аэропорта Сочи. Тренинги по работе с пассажирами с инвалидностью включены в обязательную программу подготовки и переподготовки персонала "Трансаэро".
 
В собственном учебном центре "Трансаэро" обучение сотрудников технологиям перевозок пассажиров с инвалидностью проводится в соответствии с самыми высокими международными стандартами с применением разработанных в авиакомпании уникальных обучающих и контролирующих компьютерных программ и методических пособий.
 
"Трансаэро" стала первой российской авиакомпанией, которая обратила особое внимание на проблемы транспортной доступности для людей с ограниченными физическими возможностями. Программа по построению безбарьерной среды для таких пассажиров реализуется в компании с 2008 года и подразумевает не только адаптацию услуг авиакомпании под потребности пассажиров с инвалидностью, но и поддержку спортивных и культурных мероприятий. В их числе танцы на колясках, специальные олимпиады, спортивные марафоны, выставки. Среди недавних инициатив "Трансаэро", выполненных при поддержке общественных организаций-партнеров, специальный рейс для болельщиков с ограниченными возможностями в Сочи на крупнейшие в мире зимние паралимпийские соревнования. В начале марта специальный рейс "Трансаэро" доставил в Сочи более 100 спортивных болельщиков с инвалидностью - из них 20 передвигались на инвалидных колясках.
 
Авиакомпания "Трансаэро" является единственным транспортным предприятием, которое входит в Совет бизнеса по вопросам инвалидности, созданный по инициативе организации "Перспектива" и ряда российских и международных компаний.
В 2014 году авиакомпании "Трансаэро" был вновь подтвержден наивысший рейтинг корпоративной социальной ответственности (AAAs).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воздушные Ворота Северной Столицы, Авиационная компания "Трансаэро", Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)