Источник: организация «Следственный комитет РФ»
Опубликовано: 09.04.2014, 10:56

В Новосибирской области проводится проверка по факту аварийной посадки самолета Боинг


09 апреля 2014 года около 10 часов 40 минут по местному времени в аэропорту "Толмачево" города Новосибирска совершил аварийную посадку самолет Боинг 737-800. По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка.

По предварительным данным, воздушное судно авиакомпании "Трансаэро" совершало рейс по маршруту Новосибирск - Дубай. На борту находились 7 членов экипажа и 134 пассажира. Через некоторое время после взлета бортовая система самолета сообщила о неисправности. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета. После выработки топлива самолет благополучно приземлился. В результате происшествия никто не пострадал.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе первоначального осмотра воздушного судна установлено, что неисправности не было, а имело место "ложное" срабатывание датчика сигнализации.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Следственный комитет РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Следственный комитет РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)