Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 09.04.2014, 12:14

Суд 29 апреля рассмотрит иск аэропорта "Казань" к авиакомпании "Татарстан"


Арбитражный суд республики Татарстан назначил на 29 апреля предварительные слушания по заявлению международного аэропорта "Казань" о взыскании с авиакомпании "Татарстан" около 140 миллионов рублей долга, сообщили в среду РИА Новости в суде.

Аэропорт просит взыскать с авиакомпании 128,7 миллиона рублей долга и 10,7 миллиона рублей процентов.

Ранее апелляционный суд подтвердил решение от 30 декабря 2013 года о взыскании с авиакомпании "Татарстан" в пользу аэропорта "Казань" более 108 миллионов рублей за неоплаченные услуги по обеспечению бортовым питанием.

По заявлению истца, в рамках заключенного в 2004 году договора по оказанию данного вида услуг авиакомпания заплатила лишь 6,3 миллиона рублей, долг составил 94,8 миллиона рублей.

Также истец требовал взыскать с авиаперевозчика 13,4 миллиона рублей за неправомерное пользование чужими денежными средствами. По его словам, авиакомпания "Татарстан", вместо того чтобы оплачивать оказанные услуги, израсходовала денежные средства на иные цели.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, 17 ноября 2013 года разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Татарстан, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Татарстан", Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)