Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 09.04.2014, 14:47

Япония отчиталась о рекордном числе поднятых на перехват китайских самолетов истребителей


Япония рекордное количество раз поднимала истребители на перехват самолетов КНР в 2013 финансовом году (завершился в стране 31 марта 2014 года - прим. ИТАР-ТАСС). Об этом сообщило министерство обороны Японии.

По данным ведомства, пилоты воздушных сил самообороны Японии в течение прошлого года осуществили 415 вылетов в связи с приближением китайских самолетов к японскому воздушному пространству. Это на 109 больше, чем было зафиксировано в 2012 году. В японском минобороны отметили, что значительная часть вылетов были сделаны в ответ на приближение самолетов КНР к островам Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которые являются предметом острого территориального спора между Токио и Пекином. На протяжении всего минувшего года в районе спорного архипелага регулярно появлялись патрульные самолеты Государственного океанографического управления КНР, что вынуждало Японию поднимать в воздух истребители.

В ответ на приближение самолетов РФ японские пилоты в 2013 году совершили 359 вылетов, что на 111 больше, чем в годом ранее. Еще девять раз истребители сил самообороны Японии поднимались в воздух на перехват самолетов КНДР, которые, по информации японского минобороны, не приближались к воздушному пространству страны с 2010 по 2012 год.

 

Дайджест прессы за 9 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.