Источник: сайт «Калининград.Ru»
Опубликовано: 09.04.2014, 18:49

Ryanair устроит распродажу билетов в честь открытия базы в Гданьске


С октября в аэропорту им. Леха Валенсы будет "ночевать" один самолет лоукостера.

Бюджетный перевозчик Ryanair намерен к октябрю организовать собственную базу в гданьском аэропорту им. Леха Валенсы, что позволит значительно увеличить количество рейсов из столицы Поморского воеводства. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщила сотрудник отдела маркетинга представительства Ryanair в Польше Катажина Габорец.

С октября в Гданьске будет базироваться один самолет перевозчика. Это позволит увеличить количество еженедельных рейсов с 54 до 94. При этом будут запущены и новые направления. В их числе Бирмингем, Лидз, Брэдфорд и аэропорт Варшавы - Модлин.

База в Гданьске станет третьей для Ryanair в Польше и шестьдесят шестой в Европе. На ее обустройство будет потрачено  около 90 млн долларов.

В рамках торжественного открытия новой базы лоукостер решил провести акцию для пассажиров. Компания продает 100 тысяч мест по 84 злотых на перелеты в мае и июне. Продажи откроются на сайте компании в полночь 10 апреля.

Стоит отметить, что аэропорт им. Леха Валенсы является базой и для другого бюджетного авиаперевозчика - венгерской компании WizzAir. В Гданьске работает четыре самолета, которые летают по 23 направлениям. Так же в столице Поморского воеводства "ночуют" самолеты компаний Eurolot, SAS и Lufthansa.

Напомним также, что в летнем сезоне из этого воздушного порта можно будет улететь более чем в пятидесяти направлениях. В их числе: Амстердам, Барселона, Берлин, Брюссель, Дубровник, Франкфурт, Хельсинки, Копенгаген, Лондон, Мальме, Осло, Пиза, Рим, Париж.

 

Дайджест прессы за 9 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Калининград.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)