Опубликовано: 10.04.2014, 18:10
 

Модернизация флота "ВИМ-авиа": новый тип ВС Airbus 319


[image]

В рамках программы поэтапной модернизации и расширения флота, авиакомпания "ВИМ-АВИА" ввела в строй воздушные суда типа Airbus 319-111. Первый новый самолет авиакомпании в классической красно-белой ливрее прибыл в Московский аэропорт Домодедово.

В течение более 10 лет "ВИМ-АВИА" эксплуатировала монотипный флот, состоящий из воздушных судов типа Boeing 757-200. В то время, когда авиакомпания занимала в основном чартерный сегмент рынка, являясь одним из крупнейших чартерных перевозчиков России, монотипный парк ВС давал ряд существенных преимуществ. В частности, компания получала дополнительную оперативность в планировании рейсов, создав репутацию одного из самых мобильных перевозчиков, и всегда имела резервные воздушные суда одинаковой вместимости. Однако с тех пор, как "ВИМ-АВИА" резко изменила соотношение долей чартерного и регулярного сегментов перевозки, доведя количество регулярных рейсов до 80%, возникла потребность в воздушных судах различной компоновки, с разными летными характеристиками. В результате было принято решение разработать и воплотить в жизнь программу структурного изменения, увеличения, и поэтапной замены флота за счет воздушных судов российского и западного производства.

В 2013 "ВИМ-АВИА" подписала ряд соглашений о намерениях с поставщиками воздушных судов и крупнейшими российскими и западными авиастроительными предприятиями. Первым результатом одного из данных соглашений, которые авиакомпании планирует реализовать в 2014 году, стала поставка двух ВС типа Airbus-319 - 111.

Среднемагистральный пассажирский самолет Airbus-319 является уменьшенным вариантом ВС Airbus-320 из семейства узкофюзеляжных самолетов для авиалиний малой и средней протяженности, с увеличенной дальностью полета. Самолет характеризуется надежностью, топливной эффективностью, соответствием всем российским и международным требованиям безопасности полетов, а также всем современным экологических стандартам по уровню воздействия на окружающую среду.

Предполагаемая компоновка новых самолетов "ВИМ-АВИА" - 150 кресел, возраст ВС - около 5 лет. Предполагается использовать новые воздушные суда на традиционных маршрутах авиакомпании, а также для дальнейшего расширения регулярной маршрутной карты. При этом в процессе замены старого парка на новый общее количество воздушных судов, эксплуатируемых компанией, уменьшаться не будет. Разработана поэтапная программа переобучения летного и технического персонала компании.

Согласно коммерческому плану компании, в 2014 году объемы перевозок в авиакомпании будут постепенно увеличиваться, причем основной объем роста будет происходить в сфере регулярных рейсов. В будущем "ВИМ-АВИА" планирует удерживать свои позиции в уже освоенных регионах, а также постепенно будет расширять карту полетов. Новое воздушное судно, как и весь флот компании, будет базироваться в Московском аэропорту Домодедово.

АК "ВИМ-АВИА", одна из крупнейших российских авиакомпаний, создана в 2002 году. Основу деятельности "ВИМ-АВИА" составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки - более 50 городов по всему миру. "ВИМ-АВИА" занимает одно из лидирующих мест среди российских авиакомпаний по количеству пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях. Парк воздушных судов насчитывает 11 среднемагистральных самолетов типа Boeing 757-200 и Airbus 319-111. "ВИМ-АВИА" - оператор IOSA с 2010г. Авиакомпания базируется в Московском аэропорту Домодедово.

Московский аэропорт Домодедово - крупнейшая воздушная гавань России, в 2013 году аэропорт обслужил 30,76 млн. человек. Входит в категорию крупнейших аэропортов Европы и в тройку наиболее динамично развивающихся аэропортов Европы по классификации ACI Europe. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ВИМ-АВИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ВИМ-АВИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", B757-200F, ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Airbus, А319, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)