Опубликовано: 11.04.2014, 13:56
 

20 лет полетов авиакомпании "Трансаэро" в Новосибирск


[image]

Авиакомпания "Трансаэро" отмечает 20-летие начала полетов между Москвой и Новосибирском.

Первый рейс по этому маршруту был выполнен "Трансаэро" 11 апреля 1994 года на самолете Boeing737-200.

С тех пор между двумя городами "Трансаэро" выполнила более 16 тысяч рейсов, на которых перевезла свыше 1,5 миллиона пассажиров.

Сегодня в новосибирский аэропорт Толмачево из Москвы авиакомпания выполняет два ежедневных регулярных рейса - из аэропортов Внуково и Домодедово.

Из аэропорта Внуково рейсы в Новосибирск осуществляется на воздушных судах Boeing 737NG и Boeing 777 с тремя классами обслуживания: бизнес, экономический и туристический.

Из аэропорта Домодедово с 14 января 2014 года на маршруте Москва - Новосибирск "Трансаэро" предлагает пассажирам свой новый продукт - низкобюджетные перевозки рейсами по классу дисконт, которые позволяют за счет сокращения набора услуг снизить стоимость авиабилетов для пассажиров.

В аэропортах Москвы пассажиры новосибирских рейсов "Трансаэро" имеют возможность воспользоваться широкой сетью внутрироссийских и международных маршрутов "Трансаэро", насчитывающей более 200 направлений.

Большое значение имеет программа прямых беспосадочных полетов авиакомпании "Трансаэро" из Новосибирска к местам массового отдыха россиян за рубежом. В зимнем и летнем расписании 2014 год эта программа включала полеты в такие города, как Анталия, Бангкок, Барселона, Дубай, Ларнака, Пхукет, Римини, Хошимин, Хургада.

В связи с ростом объемов перевозок из Новосибирска "Трансаэро" в 2010 году открыла в аэропорту Толмачево линейной станции технического обслуживания. В Новосибирске также было открыто представительство авиакомпании с офисом продаж, который находится в самом центре города по адресу: ул. Сибирская, 57.

В сентябре 2011 года в Новосибирске прошла торжественная церемония приема на работу в авиакомпанию "Трансаэро" новых бортпроводников -  жителей города и области. Тогда на работу было принято 28 юношей и девушек.

Авиакомпания "Трансаэро" активно реализует в Новосибирске свои социальные и благотворительные программы. Так, в 2010 году маленькие пациенты медицинских учреждений города, страдающие тяжелыми заболеваниями, при поддержке "Трансаэро" совместно с режиссерами-педагогами студии "Да" приняли участие в создании анимационного сериала "Краткая история авиации". Дети сами работали над сценарием, рисовали и озвучивали своих персонажей.

Авиакомпания "Трансаэро"

Авиакомпания "Трансаэро" начала полеты в 1991 году. Является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. В 2013 году перевезла 12,5 миллионов человек. По пассажирообороту входит в число 30-ти крупнейших авиакомпаний мира и 10-ти крупнейших авиакомпаний Европы.

Сейчас на рейсах авиакомпании "Трансаэро" эксплуатируется 98 самолетов: 20 Boeing 747, 14 Boeing 777, 15 Boeing 767, 44 Boeing 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204-100С. Авиакомпания является обладателем самого большого парка дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Является первым в нашей стране заказчиком самых современных самолетов Аirbus А380, Boeing 747-8 Intercontinental и Аirbus А320neo.

Общая маршрутная сеть компании составляет более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

"Трансаэро" - единственная транспортная компания России, которой присвоен наивысший рейтинг корпоративной социальной ответственности ААА (s).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 11 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Авиационная компания "Трансаэро", Ту-204-100, Ту-214, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)