Опубликовано: 11.04.2014, 14:15
 

Обнинская "Технология" к 2017г планирует начать серийный выпуск авиадеталей для МС-21


[image]

ОАО "Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" (Калужская область, входит в госкорпорацию "Ростех") к 2017 году начнет серийное производство деталей для самолетов МС-21, сообщил журналистам главный технолог НПК "Композит" (входит в НПП "Технология").

В настоящее время, по его словам, на предприятии из композиционных материалов изготавливаются опытные образцы деталей обшивки и двигателя российского пассажирского самолета, который в перспективе составит конкуренцию зарубежным аналогам. Первый полет планируется в 2015 году.

"Мы являемся головными исполнителями по разработке технологии изготовления деталей кессона, киля и стабилизатора для самолета МС-21. Для двигателя самолета мы разрабатываем технологию, изготавливаем и поставляем панели и газогенератора и створок реверсивного устройства", - уточнил Н.Вымороков.

 

Дайджест прессы за 11 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Ростехнологии, Отраслевой научно-исследовательский центр "ОНЦ-Композит", Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина, МС-21, Композит (в процессе тестирования)