Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 11.04.2014, 17:16

Авиасообщение Киев - Черновцы пока не восстановлено, будет улучшено ж/д сообщение - Бурбак


Авиакомпании пока не изъявляют желания возобновить авиарейсы между Киевом и Черновцами, однако будет улучшено железнодорожное сообщение.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, об этом сообщил его глава Максим Бурбак в ходе рабочего визита в Черновцы в пятницу.

По словам министра. в ближайшее время на ратификацию в Верховную Раду Украины будет представлен Протокол о внесении изменений в соглашение между Правительством Украины и Республики Молдова о деятельности железнодорожного транспорта.

"Мною уже подписан пакет документов относительно вступления в силу протокола. Надеюсь, вскоре Верховная Рада его ратифицирует, и поезд сообщением Киев-Черновцы-Киев будет проходить в одном направлении на два часа быстрее", - сказал М.Бурбак.

Как сообщалось, ранее время в пути поезда №117/118 Киев-Черновцы составляло 13 ч. 35 мин. Железнодорожники отрабатывают новый маршрут следования через территорию Молдовы, что уменьшит время его пребывания в пути ориентировочно на два часа в одном направлении.

Протоколом о внесении изменений в соглашение между Правительством Украины и Правительством Республики Молдова о деятельности железнодорожного транспорта предусмотрено упрощение движения поездов во время пересечения украинско-молдавской государственной границы в части безостановочного движения через определенные пункты пропуска транзитных поездов для которых первоначальный пункт отправления и пункт назначения расположены на территории одного и того же государства.

 

Дайджест прессы за 11 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.