Источник: компания «Международный аэропорт Красноярск»
Опубликовано: 15.04.2014, 07:53

Красноярцы начали летать по летнему расписанию


С 30 марта движение воздушных судов в аэропорту "Емельяново" осуществляется согласно летнему расписанию, которое будет действовать до 25 октября 2014 года.

Свои услуги пассажирам в сезоне "Лето 2014" предлагают 27 авиакомпаний (на 3 больше, чем в сезонах "Лето 2013" и "Зима 2013/2014").

Число иностранных перевозчиков этим летом пополнит киргизская авиакомпания "Эйр Манас", с появлением которой откроются дополнительные рейсы в Ош и Бишкек, причем открытие последнего позволит красноярцам улететь также в Стамбул с удобной стыковкой в Бишкеке.

Спустя несколько лет вновь зайдет на красноярский рынок авиакомпания "ВимАвиа", которая заявила регулярные рейсы в Москву (Домодедово) с 21 июня по 15 сентября, вылеты должны осуществляться 4 раза в неделю в 12:05 по красноярскому времени.

Авиакомпания "Томскавиа", открывшая в декабре 2013 года рейсы по маршруту Томск-Красноярск-Кемерово, продолжит выполнять их и в летнем сезоне - это направление пользуется стабильным спросом у пассажиров.

Всего в "Лето 2014" заявлено 72 направления, 28 из них - международные. В основном, это теплые страны, которые особенно востребованы в сезон отпусков. Как уже сообщалось ранее, среди абсолютных новинок сезона - полеты в город Бургас (Болгария). Регулярные чартерные рейсы в этом направлении будут выполняться авиакомпанией "Икар" на Боинге-767-300 каждые 12 дней начиная с 24 мая.

С конца апреля стартует программа традиционно летних маршрутов. С 28 апреля красноярцы смогут улететь в Анталью: рейсы будут выполнять 4 авиакомпании в общей сложности 12 раз в неделю. В конце мая откроется авиасообщение с городами Даламан (Турция), Ираклион (Греция), Барселона (Испания), Ларнака (Кипр). Все рейсы будут выполняться с частотой один раз в неделю.

Круглый год пользуются спросом у красноярцев такие курортные направления, как Вьетнам (Нья Чанг и Дананг), Тайланд (Бангкок, Пхукет), Египет (Шарм-Эль-Шейх, Хургада). Перевозчики продолжают выполнять регулярные рейсы в эти страны, увеличивая их частоту по отдельным направлениям.

По-прежнему востребованы направления в страны СНГ: полеты в Баку, Ереван, Худжанд, Ташкент, Душанбе, а также новинки прошлого сезона Самарканд и прямой Ереван продолжают выполняться регулярно.

Что касается российских курортов, программа нынешнего сезона аналогична прошлому: авиакомпания "Нордстар" будет дважды в неделю выполнять рейсы в Краснодар (с 4 мая по понедельникам и воскресеньям) и трижды в неделю в Анапу (с 25 мая по понедельникам, средам и воскресеньям). С 15 июня по воскресеньям в Анапу можно будет улететь также самолетами авиакомпании "Якутия".

Авиасообщение с Сочи будет открыто один раз в неделю в мае и трижды в неделю с июня - с приходом календарного лета к еженедельным полетам в субботу добавятся рейсы по вторникам и воскресеньям.
Аэропорт "Емельяново" совместно с авиакомпаниями-партнерами продолжает работу по расширению маршрутной сети.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Емельяново, Икар (Pegas Fly), Якутия (в процессе тестирования)