Источник: информационное агентство «РИА "Воронеж"»
Опубликовано: 15.04.2014, 08:21

Воронежская область получит два медицинских вертолета в 2016 году


Для санавиации в регионе оборудуют 11 спецплощадок.

В 2016 году Воронежская область закупит два вертолета, оборудованных медицинскими модулями. Технику будут использовать для оказания медпомощи пострадавшим в авариях на федеральных автотрассах. Для вертолетов в регионе оборудуют 11 площадок. Три из них разместят в Воронеже. Об этом сегодня, 14 апреля, на оперативном совещании в облправительстве сообщил начальник регуправления МЧС Игорь Кобзев.

В 2012 году по поручению главы региона Алексея Гордеева в Воронежской области для перевозки тяжелых больных на дальние расстояния начали использовать среднемагистральный санитарный самолет Pilatus PC12. В 2013 году лайнер выполнил 59 санитарных авиарейсов, на его борту врачи транспортировали 64 пациента, в том числе 33 ребенка. По словам врио руководителя департамента здравоохранения области Владимира Ведринцева, все пациенты были в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, во время перелета их сопровождала авиамедицинская реанимационная бригада.

В регионе также используют самолет малой авиации Ан-2. Он может приземлиться в любом районе, но не оборудован модулем системы жизнеобеспечения. Из-за этого самолет применяются для экстренной доставки специализированных медбригад в районы области.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Воронеж"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)