Источник: информационное агентство «Синьхуа»
Опубликовано: 15.04.2014, 09:19

КНДР сообщила, что не имеет отношения к обнаруженному в РК беспилотнику


Согласно сообщению ЦТАК, в опубликованном сегодня инспекционной группой Государственного комитета обороны КНДР (ГКО) "открытом письме по фактам" утверждается, что КНДР не связана с обнаруженным в РК беспилотным самолетом, КНДР требует проведения совместного с РК расследования.

В открытом письме сообщается, что утверждения о том, что КНДР причастна к инциденту с беспилотным самолетом, являются чистой фабрикацией, это является полным повторением инцидента с корветом "Чхонан". Пока власти РК не отказались от настроя на то, что инцидент с корветом "Чхонан" связан с КНДР, и продолжают фабриковать вторые и третьи подобные инциденты, инспекционная группа ГКО рассчитывает установить все факты.

В открытом письме утверждается, что позиция КНДР не менялась, КНДР рассчитывает совместно с РК провести расследования по всем инцидентам, к которым, как считается, КНДР причастна, включая инцидент с корветом "Чхонан".

В то же время в открытом письме выражается надежда на то, что РК в лице главы отдела управления национальной безопасности при президенте РК проведет совместное с КНДР расследование, в то же время РК призвана отреагировать на предложения КНДР.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Че-22 (в процессе тестирования)