Источник: сайт «irkutskmedia.ru»
Опубликовано: 15.04.2014, 09:54

К летнему сезону отпусков запустят рейсы в Сочи и Санкт-Петербург из Иркутска


С подготовкой документов на субсидирование авиаперевозок по этим маршрутам поторопил правительство премьер-министр Дмитрий Медведев.

Необходимость ускорить работу по подготовке постановления об авиаперевозках в Крым, а также по субсидированию перевозок в Сочи и Санкт-Петербург из Иркутска отметил на совещании с вице-премьерами глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что все будет готово к летнему сезону отпусков. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Кабмина.

Перечень субсидирования авиационных перевозок расширяется в России. Теперь он пополняется еще одним городом - Иркутском. Постановлением правительства субсидии выделяются на несколько маршрутов: Иркутск - Сочи - Иркутск и Иркутск - Петербург - Иркутск.

"Такие меры государственной поддержки авиационных перевозок, безусловно, сделают более доступными для пассажиров рейсы из Сибирского федерального округа в европейскую часть страны. Конечно, это особенно актуально в преддверии отпускного сезона", - пояснил Дмитрий Медведев.

Все расчеты по субсидированию авиаперевозок в Крым уже сделаны, сказал Аркадий Дворкович. Уже в рамках существующей программы по нескольким маршрутам перевозки возможны с субсидиями, то есть компании уже могут предъявлять это к возмещению. По другим маршрутам готовится постановление. С Минфином отработан вопрос выделения финансовых средств на эту тем. Планируется, что к отпускному сезону перевозчики начнут работу по этому маршруту.

Напомним, как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, маршруты в направлении курортов юга России и Санкт-Петербурга из Иркутска запустит Минтранс РФ. Эти маршруты включены в программу перевозки пассажиров с Дальнего Востока на 2014 год.

Также говорилось о новой практике субсидирования авиарейсов. Как передавало РИА IrkutskMedia, если раньше субсидии выдавались на каждый купленный авиабилет, то теперь субсидироваться будет целый рейс независимо от количества пассажиров.

Кроме того, впервые программа господдержки региональных авиаперевозок распространится на Иркутскую область в 2014 году. В основу поддержки заложен механизм субсидирования выполненного авиакомпанией рейса, а не субсидирование перевезенного пассажира.

Авиабилет до Симферополя в салоне эконом-класса в 6,8 тысячи рублей обойдется жителям Иркутска. Федеральное агентство воздушного транспорта предлагает авиаперевозчикам новый проект, субсидии на реализацию которого будут выдаваться ежемесячно. Маршрут будет действовать с 1 июня по 31 октября 2014 года включительно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «irkutskmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дворкович Аркадий, Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральное агентство воздушного транспорта, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)