Опубликовано: 15.04.2014, 11:58
 

Gulfstream G280 установил очередные рекорды скорости


Еще два скоростных рекорда вписал в свою биографию супер-средний бизнес-джет Gulfstream G280. Отправляясь из Германии в Шанхай, чтобы принять участие в международном авиасалоне ABACE 2014, он вылетел из аэропорта города Фридрихсхафен и приземлился в Дубае - расстояние между этими городами бизнес-джет преодолел за 5 часов 49 минут со средней скоростью в 0,84 М. Из Дубая самолет отправился в Гонконг - этот перелет занял 7 часов и 7 минут при средней скорости в 0,82 М.

С учетом этих двух рейсов, бизнес-джет Gulfstream G280 собрал уже 47 скоростных рекордов, установленных для определенных пар городов мира. После того как новые рекорды будут официально задокументированы Национальной аэрокосмической ассоциацией США, данные будут отправлены в Швейцарию, для регистрации их Международной авиационной федерацией в качестве мировых рекордов.

Производитель самолета, компания Gulfstream также сообщает, что в ходе торжественных мероприятий по открытию выставки АВАСЕ-2014 пройдет церемония передачи китайской компании Mandarin Air заказанного ею бизнес-джета G280, который станет первым зарегистрированным в Китае самолетом данной модели.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.